среда, 28 октября 2015 г.

Осеннее...


Вот опять немного хандра осенняя. Дождливая погодка, хоть я и люблю дождь, но все же сыграла свою роль. И вместе с моим настроением, как обычно, изменилась и "одежка" моего блога. Давно уже ничего не писала. Все как-то некогда, а наверное, даже больше лень. Вот по чужим домикам интересно посмотреть - столько творчества и новостей несмотря на множество забот и даже таких серьезных и радостных как рождение деток. Вот и подумала, что нужно потихоньку начинать выкладывать то, что сделано: связано, сшито. Наверное как то делиться своими задумками и планами. А планов - очень много. При чем много чего просто "горящего".
 Вот всего понемногу. Пока о планах:

1. младшей нужно одеялко теплое в кроватку на зиму. Вот есть у меня синтепон 200. Вот и гадаю хватит ли в один слой или все-таки сделать в 2? не будет ли оно слишком тяжелым, ведь дочке всего 2,5 ? Как вы думаете?
2. на повестке дня просто горяще стоит вопрос о пошиве курточки для старшей, т.к. её пальто уже планируется для младшей.Понимаю, что нужно, а вдохновения никакого. Что, то в последнее время дети меня просто "съедают". Им конечно тяжело сидеть со мной 24 ч. в сутки и ничего нового не происходит.....
3. записались на кружок фольклорный(песни,танцы,игра на народных муз.инструментах) Но будем ли ходить? Зависит от того наберется ли группа? И понравится ли моим мелким там?
Пока скрестила пальчики и жду звонка девушки, которая этим всем руководит, собственно которая и будет заниматься с детками.
4. И еще очень - очень стыдно, но факт уже 2 года назад заказала бязь на постельное нам с мужем , уже его постирала и так оно и лежит себе. Вот задумываюсь, а не пришло ли время уже его раскроить хотя бы? ( что бы еще года 2 повалялось несколькими кусками - шутка. :-)  )
Буду рада вашим советам, мнениям. Может у кого подобная лень нападает?
А это для настроения, заходите в гости - всем рада.
И немного лирики.Очень люблю это стихотворение.
Листопад 


Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.

Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой...

(И. Бунин)